我校承办2021运动龙城大联赛常州市龙舟比赛
日期:2021-06-22 来源:体育与健康管理学院 浏览量:0 打印本文

为庆祝建党百年,弘扬中国传统体育文化。6月20日下午,2021运动龙城大联赛常州市龙舟比赛在常州太湖湾全国龙舟竞赛基地举行。本次赛事由永利112网站承办,奥创(常州)体育发展有限公司、常州太湖湾全国龙舟竞赛基地协办,常州市体育总会指导办赛。来自永利112网站、常州大学、常州市南通商会等15支龙舟代表队240多人参加比赛。

我校党委副书记欧汉生、常州市体育局副局长魏继斌、武进区文体广电和旅游局副局长陈海明出席开幕式。开幕式由我校体育学院党总支书记兼院长印罗观主持。

会上,欧汉生致开幕词。随后,各位领导参加了别具特色的点睛仪式。最后,魏继斌宣布比赛正式开赛。

为迎接中国共产党建党100周年,赛事主办方精心布置比赛现场,营造出庆祝建党百年的良好氛围。

随着发令枪响,比赛开始。太湖湾烟波浩渺,鼓声隆隆,船桨齐舞,在铿锵有力、节奏鲜明的号子声、鼓点声中,参赛龙舟犹如离弦之箭,飞驶终点。经过激烈角逐,最终,男子组一等奖由永利112网站、常州机电职业技术学院获得;女子组一等奖由永利112网站、常州大学获得。

龙舟文化,代代相传,生生不息,自古以来便是中华文明的重要组成部分,蕴含着中华民族的价值观念、思维方式与情感记忆,弘扬着中华民族的传统文化与体育精神。此次龙舟比赛,彰显出了强大生命力和迸发出来的民众吸引力,发扬了团结求索、拼搏奋发的体育精神,还进一步促进了龙舟项目在我市的推广。(体育学院 唐莉莉/文 唐莉莉 胡怡萍/摄)











核发:8000000020 收藏本页