学校组织2021年度应急疏散演练活动
日期:2021-06-21 来源:保卫处 浏览量:0 打印本文

为了提高师生的自救互救能力和学校应对突发事件的综合能力,营造安全稳定和谐的校园氛围,贯彻落实616日全省教育系统安全稳定工作视频会议精神和安全生产月活动要求,621日,学校保卫处联合武进消防大队、科教城派出所、各二级学院、后勤保障部、教学工作部、学生工作处等单位, 在教学楼组织2020级师生4100余人举行了应急疏散演练。

早上740分起,演练活动的所有工作人员按照演练活动方案,迅速进入各自岗位,做好了准备。750分,演练总指挥、校党委委员、副校长潘玉琴发出正式开始指令,警报鸣响,教学楼南、北门的烟雾弹立即燃放,同学们在班主任老师指挥带领下,按照事先设定好的疏散路线,模拟了捂鼻弯腰姿态,沿着教学楼楼梯口快速前进,有序地撤离到安全地带。各二级学院迅速清点人数,报告相关负责人,参加演练的114个班级疏散过程平均用时335秒,整个演练过程井井有条。

为确保活动顺利开展,保卫处前期向各二级学院、相关部门详细解读了本次应急疏散演练活动方案、疏散演练教室安排、疏散路线安排、疏散演练要求等事项。

此次演练活动,是对我校突发事件应急处置的一次检验,同时进一步提高了师生安全防范能力和逃生能力,为今后面对灾害,及时采取有效措施积累了宝贵的经验。(保卫处 潘峰/文  新闻中心 刘智超 胡元川(学生记者)/摄)


核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了