江苏省第十八届高等数学竞赛喜传佳讯
日期:2021-06-16 来源:通识教育教学部 浏览量:0 打印本文

近日,由省教育厅和省高等数学教学研究会主办的江苏省普通高等学校第十八届高等数学竞赛结果揭晓,全省138所院校19367名学生参加本次竞赛。校共59名学生参赛,其中55名学生参加专科组竞赛,11人获一等奖,21人获二等奖,18人获三等奖,获奖数及获奖率均位居全省高职院前列。4名学生参加本科二级竞赛,其中1人获一等奖,1人获二等奖,2人获三等奖。

江苏省高等学校高等数学竞赛竞赛旨在提高学生数学的综合素质,激发学生学习数学的积极性是省高等院校层次最高、参与最广泛、影响最大的大学生学科竞赛活动之一,至今已举办十八届。为积极备赛,学校数学竞赛团队指导教师利用晚自习和周末时间,带领学生进行持续数月高强度培训,参赛同学训练刻苦,沉着竞赛,最终取得优异成绩,充分展现了我学子优异的数学思维能力和逻辑能力。

近年来,学校通识教育教学部深入推进公共基础课分类培养、分层教学改革,充分发挥公共基础课在教学育人中的作用,着力提升公共基础课教学质量。本次竞赛成绩的取得彰显了我校课程建设和教学改革成果,对进一步推动我校风学风建设、课程建设和教学改革起到积极作用。(通识 董婷婷/文  游智鹏/摄

核发:8000000952 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了