我校举行省级产业教授聘任仪式暨校企深度合作研讨会
日期:2021-05-08 来源:经济管理学院 浏览量:1400 打印本文

5月6日下午,我校省级产业教授聘任仪式暨校企深度合作研讨会在溧阳成功举行。江苏华怡明都酒店管理有限公司董事长沈益锋、副总经理刘为民、质培总监巢冬燕、办公室副主任李仁杰,学校党委委员、副校长周勇,经管学院党总支书记刘涛、经管学院院长李仁璞参与了此次会议,会议由经管学院副院长罗元主持。

周勇代表学校为沈益锋颁发省级产业教授聘书并签订聘任协议。刘为民和李仁璞共同为“智慧酒店产教融合实训平台”挂牌。

会上,沈益锋回顾了公司和学校建立校企合作关系6年来的发展历程,指出省级产业教授的荣誉不仅是对其个人能力的肯定,更是对华怡明都酒店管理有限公司的高度认可。他将带领企业继续为校企合作添砖加瓦,进一步深化、提升产教融合,为培养经济社会发展急需的酒店行业高素质技术技能型人才发挥自身优势。作为地方行业龙头企业,华怡明都有信心借助5335永利网址学院的平台,建设成为省级产教融合型企业,争做行业中产教融合的典范。

周勇指出,经管学院首个现代学徒制试点建立在与华怡明都酒店管理有限公司的校企合作基础上,6年来企业发展有目共睹,旗下连锁酒店数量从10余家发展到26家,经营范围从常州市辐射到江苏省内多个城市,涵盖商务、会议、休闲度假、民宿等多个类型,这与华怡明都始终重视队伍建设、经营理念先进是密不可分的。同时,企业在校企联合培养人才、酒店管理专业建设方面做出了巨大贡献。他强调,国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》明确了职业教育发展的核心要素是产教融合,校企合作应该向更高的方向努力,希望校企深度合作,投入到课题研究、新型教材开发、课程思政融入、学生创意创新大赛、文旅文化品牌开发等领域依托新成立的智慧酒店产教融合实训平台,将数字化能力植入教学实训一线,培养出更多的新型酒店管理人才,为振兴常州旅游行业提供人才支撑。

参会人员围绕课程、教材等资源的开发以及如何发挥智慧酒店产教融合实训平台的作用展开了热烈讨论,对进一步深化校企合作、产教融合的后续工作达成了一致意见。

双方表示,未来将继续通力协作,进一步深挖校企合作的潜力和空间,拓宽双方合作的深度与宽度,为提升酒店管理与数字化运营专业的办学水平、打造高质量发展的校企合作新平台而努力!(经管学院 罗元/ 文 张明/摄)






核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了