我校举行校企共建“红色直播间”暨直播电商实训基地揭牌仪式
日期:2021-04-26 来源:经济管理学院 浏览量:396 打印本文

4月23日下午,校企共建“红色直播间”暨直播电商实训基地揭牌仪式在经管学院合一楼C102举行。常州贝堡网络科技有限公司管理顾问王建华、总经理柳光辉、副经理骆红利、技术总监陈永浩、市场总监柳楷、总经理助理徐亚英,学校党委书记王光文、副校长周勇、经管学院院长李仁璞、创新创业学院院长仇志海等共同出席揭牌仪式。揭牌仪式由经管学院党总支书记刘涛主持。

刘涛首先介绍了全市基层党建重点项目《红色直播助农助企》的情况,该项目以“学四史”为重点、以“党建+专业”为思路,打造“初心不忘、红心不改、诚心营销、一心向党”的“四心红色直播”品牌。全年围绕“12345”开展工作,即打造1个红色直播间、组织2场直播技能大赛、邀请3位党员模范直播分享事迹经历、开展4场直播党建主题教育活动、组织5场以直播为主要形式的“党日活动”,把党史学习教育成果转化为办实事的能力本领,献礼建党100周年。

随后,王建华和王光文共同为“红色直播间”揭牌,同时启动2021年度全市基层党建重点项目《红色直播助农助企》。“红色直播间”由中共永利112网站经管学院党总支和中共常州贝堡网络科技有限公司支部共建,以此为契机,校企合作还共同打造了直播电商实训基地,用于校企联合培养直播电商高素质技术技能人才,开展创新创业项目实践,为地方电商行业的发展贡献力量。

柳光辉介绍了公司发展情况以及直播电商实训基地功能,并向李仁璞递交捐赠清单。柳光辉和周勇共同为校企共建“直播电商实训基地”揭牌。

会上,与会领导、嘉宾就电商行业的发展、产教融合、校企合作、实训室建设等进行了深入交流。

研讨结束,全体人员移步参观校企共建“红色直播间”、“直播电商实训基地”,同步收看了学生直播带货创业项目的在线直播。(经管学院)









核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了