李雄威校长出席国开大学如东学习中心2021年春季新生开学典礼
日期:2021-04-25 来源:继续教育学院 浏览量:408 打印本文

424日上午,国家开放大学石油和化工学院如东沿海经济园区学习中心2021季新生开学典礼在如东县洋口镇举行。如东沿海经济开发区管委会副主任缪涛,如东洋口镇经济发展局局长张德军,如东县教体局洋口镇联络组组长王兴富洋口镇社区教育中心校长张红兵党委副书记、校长李雄威继续教育学院院长窦苏明、副院长李旭海及来自园区28家化工企业170名新生、学习中心教师出席了开学典礼。

李雄威在致辞中表示,国开大学如东学习中心成立得到园区政府和企业高度欢迎和认可,报名人数持续上升,在籍学生规模持续增长,已成为园区企业职工素质提升的主战场。目前如东学习中心发展驶入快车道,先后获得全国高校现代远程教育优秀校外学习中心和国家开放大学石油和化工学院优秀学习中心等荣誉称号,相关经验成果被全国35个学习中心学习与借鉴,为新时代化工行业产业从业人员接受终身教育探索了成功路径。

李雄威表示日前习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,要求增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。展望未来,我校将牢记习近平总书记的嘱托,举全校之力办好国开大学如东学习中心,政校企协同构建高质量的化工产业工人培养体系,形成一体化协同育人新格局,全力助力园区和企业可持续发展,为推动我国从化工大国到化工强国的转变积极贡献常工程应有的力量。

开学典礼上,如东沿海经济开发区管委会副主任缪涛、老生代表刘继亮和新生代表吴志林先后发言。缪涛希望同学们适应新身份,静心读书,耐心沉淀,打牢基础、训练思维、开拓视野、提升能力。刘继亮与新生们分享了自己的学习心得,号召新生们能尽早规划学习生涯,孜孜不倦学习,争做掌握精湛技能和高超技艺的化工行业高技能人才,积极服务企业和园区高质量发展。吴志林代表全体新生表示将处理好学习、工作和生活三者的关系,克服困难,积极主动地参与学习,在新的学习历程中收获知识、增长阅历、建立友谊。

如东学习中心是由我校与如东沿海经济开发区管委会共同发起建设的石化行业新型育人平台,旨在打造“如东沿海园区企业自己的大学”,自2019年秋季招生以来,学习中心共培养本专科管理人员、技术人员694人,为企业绿色安全生产提供人才和智力支撑,为职工生涯发展提供平台和动力。如东学习中心的成功设立,进一步深化了我校的产教融合和校企合作,通过与园区企业合作开发典型工艺课程等方式,拓宽了双方在人才培养、技术创新等方面的深度合作,形成了各方共同育人、合作发展的长效机制,在业界产生了重要的社会影响。(继续教育学院 韩连权//摄)


核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了