省委教育工委派出第四指导组来校指导党史学习教育
日期:2021-04-22 来源: 浏览量:3508 打印本文

421日下午,省委教育工委党史学习教育派出第四指导组来我校指导党史学习教育工作。汇报座谈会在图书馆十二楼第二会议室召开。省委教育工委党史学习教育派出第四指导组组长、南京工程学院原党委书记吴建华,副组长、省教育厅二级巡视员冯大生以及指导组成员到会指导,学校党委党史学习教育领导小组全体成员参加会议。会议由校党委党史学习教育领导小组组长、党委书记王光文主持。

王光文向指导组详细汇报了学校党史学习教育开展情况和学习成效。学校党委认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“学党史、强自信、促发展”为主题,坚持对标对表,高标准高质量完成学习教育各项任务;围绕三个突出、一个聚焦、两大主线,抓实党史学习教育与学校发展的结合点,把学习教育与解决实际问题紧密结合起来,深化绩效考核改革,深化职称评定改革,加强师德师风建设,加大专业内涵建设,培植高水平专业群,持续推进“三教”改革,培养全面发展的高素质人才,扎实开展“为师生办实事”活动;砥砺初心,把学习成果转化为工作动力和成效,为加快推进“双高”建设和“十四五”发展提供智慧和力量,以昂扬的状态和优异的成绩迎接建党一百周年。

吴建华对我校开展党史学习教育的举措和成效给予了充分肯定。她指出,学校党委在党史学习教育中认真贯彻中央、省委和省委教育工委工作要求,学习教育活动起步早,抓得紧,开局好。学校党委切实担起主体责任,建立健全领导机构,制定学习教育实施方案,紧紧贴近主题主线,注重创新、发展,聚焦为师生解难题,打通学校事业发展的断点、堵点,党史学习教育取得了阶段性成果。她代表第四指导组就下一阶段工作提出要求:一要进一步提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的深远意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委教育工委的工作安排上来,办好人民满意的教育;二要进一步把准主题主线,深入开展专题宣讲活动;三要进一步创新方式方法,打造特色亮点,发挥教学主渠道作用,把党史学习教育与校史教育,与师风、教风、学风建设结合起来,与庆祝建党100周年活动结合起来;四要进一步夯实主体责任,细化党史学习教育实施方案,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”;五要进一步注重学习实效,力戒形式主义,把为师生办实事解难题贯穿学习活动的始终,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

冯大生就学校下阶段党史学习教育强调了两点意见:一是在党史学习教育中结合办好人民满意的高等职业教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程;二是在党史学习教育中突出职业院校特点,充分发掘利用产教融合、校企合作资源,把党史学习教育活动阵地建在生产线上,确保党史学习教育走深走实。

会后,指导组一行先后来到大学生活动中心、一站式事务服务大厅和学生食堂,现场查看学生社团活动、智慧校园线下服务等,考察调研学校为师生办实事的举措。(宣传部)








核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了