中华工程教育学会(IEET)应邀来校举行专业国际认证说明会
日期:2021-04-20 来源:国际教育学院 浏览量:1578 打印本文

419日,应国教院邀请,中华工程教育学会(IEET)苏芮经理行三人访问我校,就职业院校工程类专业国际认证进行了培训交流。校党委委员、副校长施福新,教学部、国教院、智造学院、化工学院、设计学院、检测学院、建工学院等部门负责人参加会议。

苏芮介绍了当前国际工程教育认证的概况和OBE教育的理念。她结合当代高等教育应如何适应国际工程认证需要,围绕以学生学习成果核心能力)为导向的教学成效评价反馈体系运用等问题,介绍IEET认证项目体系、框架、以及文字材料方面的要求,认证的时、认证实施细则认证规范以及申请材料填报相关注意事项。

随后,参会人员结合自身专业工作岗位,IEET认证的相关流程及疑问与来宾进行了交流探讨

最后,施福新指出,专业的国际化认证不是评鉴不是评估。希望通过认证,能够切实提升学校国际化水平、培养国际化师资队伍、输出专业及课程标准、增强学生的核心竞争力,推动学校高质量发展。

IEET即中华工程教育学会,是国际工程教育认证协议-悉尼协议(Sydney Accord)正式会员,是台湾地区三大专业评鉴机构之一。认证按照国际标准,依据以学生为中心、教学贴近学生未来发展、社会负责、教学品质、学历认可度、毕业生核心能力、就业竞争力等方面进行综合考量。国教院

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了