学校召开2021年省教学能力比赛培育选手辅导培训会
日期:2021-04-09 来源:教学工作部 浏览量:465 打印本文

为做好学校教师参加2021年江苏省职业院校教学能力比赛备赛工作,提高学校培育选手准备作品的有效性和针对性,4月7日下午,学校邀请南京信息职业技术学院图书馆馆长陈松来校作教学能力大赛备赛及作品创作辅导培训会。党委委员、副校长周勇及各二级教学单位负责人、2021年校级遴选入围作品创作团队共50余人参加。 培训会由教学工作部部长陈保国主持。

培训会上,陈松主任就江苏省职业院校教学能力比赛的发展历程、比赛规则、比赛内容、评分标准和参赛准备等内容,结合典型的省赛、国赛获奖作品,围绕如何组建参赛团队、如何确定参赛作品选题、如何设计参赛教案、如何组织课堂实录教学、如何撰写教学实施报告、如何对标大赛评分标准提炼作品亮点和特色等心问题,进行了全面、透彻、仔细的剖析,并结合他多年参与大赛组织的经验进行了诠释。整个培训节奏紧凑,有分享,有互动,涉及点全、覆盖面广,聚焦主题集中、分享案例典型、讲解内容具体,具有很强的指导性。

辅导培训结束后,周勇作总结发言。他指出,教学能力大赛是学校教师教学的试金石,是推进“三教”的重要抓手,也是“双高”建设的重要绩效点,要坚持问题导向,转变教学理念、创新教学方法、融合课程思政,要以点带面、从线到片地带动全校教师的教学能力提升。他希望今年的参赛培育选手要跟书本学、跟视频学、跟网络学、跟专家学、跟老教师学,坚定目标,舍得付出,发挥团队力量,相互配合,精打细磨,争取获得好的成绩。他要求各二级教学单位和教学工作部高度重视大赛备赛组织工作,为参赛团队组建、作品质量提升提供全力的保障、全面的资源供给支持。

培训会最后,陈保国对2021年省教学能力比赛作品培育的后续工作进行了布置。(教学工作部 雷学平 文/摄)

600



核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了